第03版:健康新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

市肿瘤医院多举措做好疫情防控工作


本报讯(记者 袁 野)“请戴好口罩,请您扫下行程码,测量一下体温。”日前,记者在市肿瘤医院门口看到,在医院入口处几名医护人员正在对进入医院的就诊患者进行体温测量和健康码(或行程码)查验。同时,医院设有专职工作人员或志愿者,帮助不会操作的老年人进行健康码(或行程码)查验操作,或通过手工填写流调表等方式完成流行病学史调查。

入冬以来,市肿瘤医院对秋冬季可能出现的疫情作出应急预案,并进行了相应的桌面推演以提升处置能力。通过开展全院培训、加强预检分诊管理、加强院感防控管理等多项措施来保证常态化疫情防控工作的严格执行。

医院加强对门诊及各病区出入口人员进行流调管控,执行“一人一陪护”制度,对病人陪护加强疫情防护宣教。实行预约挂号,分时段就诊,实行“一医一患一诊室”。就诊期间,候诊、检查、取药、缴费、办理入院手续等待时需保持1米以上间距。

据该院有关负责人介绍,医院全面落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控策略,进一步优化疫情防控流程,并发布了《信阳市肿瘤医院新冠肺炎疫情常态化防控告患者书》。对于住院患者和家属,要求患者及陪护人员须遵守病区管理规定,要求患者在住院期间,除需到相应科室检查外,不得离开病房。提醒在院期间请注意个人防护,搞好手部卫生,减少走动,加强开窗通风,密切监测体温变化,如有咳嗽、发热等异常情况,请及时告知医护人员,院内新冠肺炎防控小组成员组织会诊,提出下步处理意见。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。