第03版:健康新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

固始县妇幼保健院

首批集中采购冠脉支架惠百姓


本报讯(记者 袁 野)“感谢国家医保惠民政策大大减轻了我们的经济负担,让我们老百姓能够看起病,用得起心脏支架,也感谢医护人员快速启动胸痛绿色通道,打通了血管,挽救了母亲的生命,术后恢复得非常好!”昨日,在固始县妇幼保健院的病房里,一位患者女儿拉着心血管内科主任赵太阳的手感激地说。

赵太阳告诉记者,52岁患者王女士来时以“胸痛胸闷2小时”为主诉入院,急查心电图显示急性下壁心肌梗死。我们为患者急诊进行“冠状动脉造影术加支架置入术”,术后患者胸痛症状减轻,安返病房进一步治疗。此次冠脉急诊介入手术采用的是国家集采的药物洗脱冠脉支架系统,由原来的1万余元下调至548元。

据了解,1月10日起,国家首批集中采购的医用耗材在固始县妇幼保健院成功落地实施。自此,固始县患者告别了冠脉支架“万元时代”,迎来了“几百元时代”。降价不降质,降价不降服务。冠脉支架就是人们常说的“心脏支架”, 是心脏介入手术中常用的医疗器械,用于经皮冠状动脉介入手术的耗材,具有疏通动脉血管的作用,在治疗心脏疾病中使用率很高,以前由于其价格昂贵,给患者带来不小的费用压力。国家集采冠脉支架新政策是一项利国利民的好政策,政策实施后极大降低了手术费用,为患者带来了实实在在的实惠。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。