第07版:工交新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

新县供电公司

百日反窃电专项行动见成效


本报讯(陈 巍 王 欣)1月18日,从新县供电公司传来消息,经过近3个月的努力,该公司百日反窃电专项“天网行动”取得显著成效,共查处高损台区9处,处理窃电4起,追补电费及违约使用电费2.9万元,营造了良好的供电用电氛围。

2020年冬季以来,随着气温持续走低,新县用电负荷急剧攀升,窃电活动也进入了高发期。为切实维护广大用电客户的合法权益,营造良好的供电用电环境,新县供电公司高度重视,全面部署,坚持“依法治电、打防结合”的原则,抽调精英骨干,成立了反窃电稽查小分队,全力打击盗窃电等违法行为。稽查小分队白天深入街头小巷,广泛宣传安全用电和反窃电相关知识;夜晚针对有窃电行为的高线损台区、群众举报的可疑用户和夜市、宾馆、网吧等场所进行常规和不定时突击检查,严厉震慑和打击窃电行为。同时,积极加强与公安等部门的联系和沟通,形成合力,共同打击窃电行为。

下一步,新县供电公司将继续高度重视反窃电工作,加强组织领导,建立长效机制,层层落实反窃电责任,大力营造打击窃电、依法用电的良好氛围;认真查找在电能计量、用电稽查等管理方面存在的问题,全面改进提升,加大打击窃电行为力度,维护正常用电秩序。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。