第03版:城市新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

“你送报,我们读!”


□黄忠斌 陈 建

“现在,来功能型党支部每天都能读到咱们《信阳日报》啦!”“是啊,我们不出小区也能了解身边的时政新闻,就不愁跟不上社会步伐了!”1月15日,在浉河区金牛山街道十里河总场康城“美好人家”居民小区休闲点,几位白发苍苍的老党员一边晒太阳,一边拿着1月14日的《信阳日报》,边看边聊,其乐融融。

看着眼前这一切,总场党支部书记沈新富告诉笔者,他不由得想起了1月4日那天的社区支部扩大会上,一位小区功能型党支部书记反映,部分退休老党员、社区居民想了解市委、市政府的大事,除非到路边的阅报栏瞅瞅,在家里看不到报纸的问题。闻悉此情,金牛山街道党工委决定,从新年开始,充分利用《信阳日报》等主流媒体,免费为各社区(总场)的功能型党支部赠送《信阳日报》,再由社区分发给60个功能型党支部,推行“我送报,大家看”活动,让市委、市政府的声音覆盖到辖区每一个居民小区、楼栋,广泛传递传播社会主旋律、正能量,进而加强党建引领基层社会治理,巩固“三无”小区治理成果。

为此,各社区党支部根据工作人员居住情况,每天顺路包片定时投送。如今,该街道辖区各功能型党支部基本实现了《信阳日报》等主流媒体的全覆盖。党员董丛学说:“你送报,我们读!这让我们平时接触外界少的老人,通过读报才能了解社会。”康城“美好人家”居民小区功能型党支部书记杨春锌认为:“这样一来,社区居民之间会慢慢地形成看报读报的好习惯,闲言碎语少了,聚在一块讨论‘大事’的多了,居民小区的工作也容易做啦!”

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。