第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

认真调研 积极献策


九三学社信阳市委开展课题调研活动

本报讯(记者 周亚涛)“卫生室的医药和设备齐全吗,能做哪些常规检查,最大的困难是啥?”近日,在浉河区谭家河乡界河村卫生室,九三学社信阳市委组织信阳市城乡建设支社社员就“在乡村振兴中积极推进卫生室建设”课题进行调研。

调研组实地查看了界河村卫生室的建设情况,与村医认真交谈,详细了解了其服务人口、疫情防控、慢病管理、家庭医生签约服务等情况,询问了药品采购及医疗设备使用等情况,并就如何进一步提升村卫生室服务水平、加强村卫生室建设工作,与卫生室工作人员进行了交流和探讨。

基层医疗卫生机构长期承担着常见病和多发病的诊疗、基本公共卫生服务、健康管理、危急重症病人的初步现场急救和转诊等功能任务,在保障基层群众健康方面发挥重要作用。 九三学社信阳城乡建设支社将结合此次调研活动掌握的基础材料,组织社员认真撰写调研报告,就如何提升村卫生室服务水平、加强基层医疗卫生建设,为群众提供更好医疗服务,助力乡村振兴工作积极建言献策。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。