第05版:生活专刊 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

壮大服务力量 丰富服务形式


固始县加强基层文化队伍建设

本报讯(记者 李 宇)为进一步强化基层文化队伍建设,不断适应新形势下基层文化工作新要求,近日,为期4天的固始县2020年基层文化队伍培训班在大别山干部学院固始教学基地拉开帷幕。

开班仪式上,市文广旅局有关负责人对固始在深化文化体制改革、公共文化服务体系建设取得的成绩给予充分肯定,要求继续贯彻落实我省“文化强省”战略部署,充分挖掘弘扬固始特色文化资源,健全人才培训保障机制,不断强化民间艺术团体的管理与扶持,壮大服务力量,丰富服务形式,努力开创基层文旅工作新模式、新路子、新局面,为全面推进现代公共文化服务体系建设增光添彩。

固始县文广旅局有关负责人表示,各位学员要把此次集中培训作为开展工作新实践的起点,在实践中求突破,在创新中炼本领,真正把学习的效果转化成工作能力的提升,逐渐实现由“送文化”到“种文化”“创文化”的转变,让人民群众享受到更多更优的文化惠民成果。

此次培训班围绕探寻“大别山精神”、接受红色教育、传承红色基因及解读《公共文化服务保障法》、如何大力推进文化志愿服务进乡村、如何提升基层公共文化服务效能、乡村振兴战略下乡村文化旅游发展的理论与实践等方面进行培训。尤其是课程设置充分考虑到我县基层文旅工作实际需要,内容丰富、针对性强,既有鲜活的案例,又有中肯的建议和意见,站位高、接地气,具有很强的理论指导性和现实操作性,为促进文旅融合、推进公共文化服务体系建设提供了有益的参考和借鉴。

此次培训规格高、范围广、内容丰、形式活,达到了预期成果。通过培训,大家进一步开阔了眼界,丰富了知识,提升了认识,增强了信心,为固始基层文化队伍建设和开创文旅融合作新局面注入强大动力。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。