第03版:城市新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

全面动员 全员上岗 全力以赴


平桥区城市管理局争当文明创建排头兵

本报讯(汤顺时 韩 凌)今年以来,平桥区城市管理局坚持上下联动、认真组织、严格督导,突出难点重点,全力以赴,众志成城,高标准高质量地完成了各项文明城市创建任务。

该局把文明城市创建作为重中之重,召开专题会提前部署,对市、区创建办交办的问题进行专项整改,督促城区主次干道各包路单位整改,先后整改创建督查件和数字化城管派遣件约700件。同时,在整改各项问题的基础上,不断吸取经验教训,完善城市管理措施,改进管理方法,提高城市管理水平。区城管系统全体干部和环卫工人放弃双休日,按照责任路段分工,全部下沉一线,定人定岗定责,巡查主次干道,深入背街小巷,逐一检查整治,扎扎实实推进创建工作。

加强市容秩序管控。该局重点整治沿街店铺、建筑工地、主次干道、城乡接合部、广场、公园、社区等公共场所周边的占道经营、乱摆摊点等违法行为,坚决取缔各类未经批准的马路市场和非法占道摊点,着力解决市容秩序混乱问题。

提升环卫保洁水平。该局优化保洁作业模式,加强环卫车辆和保洁人员清扫作业的规范管理,解决好果皮箱破损、垃圾转运站及城乡接合部脏、乱、差等问题。重点抓好广场、公园、商业大街等区域,延长重点路段和区域巡回保洁作业时间。加强对环卫设施的巡查和维护管理,做到公厕、垃圾容器、垃圾中转站等设施设备运转正常,保洁、消杀及时;对污染路面、沿途抛洒滴漏等问题,及时发现、及时查处、随时清理。

严查严管违规停车。近2个月,该局规范、处罚违规停放的机动车辆3000多辆、非机动车辆2500辆,规范共享单车500辆,新增施划城区主次干道标线7000多米、施划机动车停车位2000多个、非机动车位千余个。

截至目前,该局整治占道经营200多起,劝离流动摊贩180多起,每日出动环卫保洁人员600多人次,开展冲洗人行道及路沿石积尘、清扫降尘、冲洗人行道油污200多处,新增分类垃圾容器400个,修补破损路面1.3万平方米、填补道路裂隙总长1.28万米、整理散乱网线近4000米。

下一步,该局将以文明城市创建作为全面提升城市管理水平的契机,在精细化管理上下大功夫,按照责任分工和职责要求,对辖区和职责内事项,再进行排查摸底,建立问题台账,逐项进行整改,不断巩固整治效果,健全管控机制,给广大市民创造并保持一个干净、整洁的生活环境,为创建全国文明城市不懈努力。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。