第03版:党建新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

平桥区党建“四个一”活动促出彩


本报讯(王清明)为推进宣传工作“九大工程”中“争先进位谋出彩”,进一步加强机关党支部建设,深化“比忠诚、比学习、比担当、比作风、比实绩”活动,激励全体党员干部更好地发挥先锋模范作用,日前,平桥区委宣传部在机关开展党建“四个一”教育实践活动,不断提升宣传部党员干部的政治素质和工作能力,推动机关上下形成只争朝夕、奋勇争先的干事创业氛围。

开展一次红色基因传承集中教育活动。该区适时组织机关全体党员干部前往大别山精神红色教育基地,瞻仰红色遗迹,接受红色教育,让机关全体党员深刻认识到红色基因是党在长期革命与建设实践中孕育形成的光荣传统和优良作风,进一步增强党性意识,凝聚干事创业的信心和决心,在信阳奋力实现“两个更好”中更好地发挥共产党员的先锋模范作用。

举办一场“四力”主题演讲比赛。该区紧紧围绕习近平总书记在关于宣传思想工作的重要论述,以“强四力、守初心、担使命”为主题,在9月份举办一场演讲比赛,要求参赛选手紧密结合当前宣传思想工作重点任务和自身岗位实际,讲述如何更好地践行“四力”,“比忠诚、比学习、比担当、比作风、比实绩”,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,全面展现近年来平桥区宣传思想工作取得的新成就,展现宣传战线广大党员干部的新风貌。

办好一件脱贫攻坚帮扶实事。该区聚焦决战决胜脱贫攻坚政治任务,坚决落实区委、区政府关于脱贫攻坚的各项部署。结合实际,为所帮扶的贫困家庭解决实际问题,在疫情防控常态化下,围绕稳定增加收入,为帮扶对象至少办好一件实事,切实做到责任落实、政策落实、工作落实。并按照扶贫领域以案促改工作要求,认真开展“五查”,制定具体措施,确保整改到位。

确保一项业务工作名列全市前茅。该区以“争先进位谋出彩”为目标,坚持守正创新,主动担当作为,创造性开展各项业务工作。各科室、各部门要站位全市确定赶超目标,持续提升工作作风,强化宗旨意识,狠抓工作落实,重点在谋出彩、出亮点上下功夫,力争工作进档升级、位次前移,确保有单项工作在全市名列前茅,力争更多单项工作和综合工作成为全市乃至全省的示范点和先进典型。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。