第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

注重家教 注重家风


我市举行第二届文明家庭表彰暨先进事迹宣讲会

本报讯(记者 马迎春)“今天我要和大家分享的故事要从1979年我上初二时开始说起……”7月30日,在我市第二届文明家庭表彰暨先进事迹宣讲会上,第二届河南省文明家庭、信阳市文明家庭代表王克华用真挚的情感和朴素的语言,向现场听众分享了他和他的家人守护烈士父母40余载的故事,让大家感动不已,受益匪浅,宣讲会现场掌声不断。

会议对第二届河南省文明家庭和第二届信阳市文明家庭进行了表彰,王克华家庭、刘忠太家庭、程昌梅家庭、朱华梅家庭等4位省文明家庭代表向大家分享了他们的家庭故事,信阳日报社、市教体局等与会单位代表结合宣讲分享了感悟,市委文明办相关负责同志对加强家庭文明建设提出了明确要求。

据悉,本次宣讲会旨在深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,对全市涌现出的一批品德高尚、事迹感人、影响广泛的文明家庭予以表彰,号召全市上下积极学习先进典型,大力弘扬优良家风家训,加强家庭美德建设,以良好家风推动民风社风的明显好转。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。