第06版:政法天地 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

平桥区法院

普法宣传受欢迎


本报讯(王雪阳)日前,平桥区法院五里法庭员额法官潘涛先后走进平桥十八里社区和光山县紫水社区,开展《民法典》宣讲活动,为社区居民讲解《民法典》,解答生活中的法律困惑。

潘涛围绕《民法典》的意义、背景、核心精神等,对《民法典》中的物权、合同、人格权、侵权责任等各个分编亮点进行了详细解读,并结合多年的审判案例和经验,对与老百姓生活息息相关的居住权、婚姻家庭、民间借贷、遗嘱继承、侵权责任等问题进行了重点讲解,教育引导群众形成、养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯。

活动气氛热烈。大家纷纷表示此次讲座举办得非常及时,增强了社区群众运用《民法典》维护自身权益、化解矛盾纠纷的意识,增长了知识,收获很大。

该院开展此次宣讲活动,旨在让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,真正成为家家户户能够通晓、用好的“百科全书”,引导群众尊法守法、用法护法,为促进辖区和谐稳定贡献力量。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。