第06版:政法天地 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

光山县法院

法律宣讲进社区


本报讯(周 源)为帮助群众“读懂《民法典》,读懂自己的权利”,日前,光山县法院员额法官潘伦皓按照县委宣传部统一安排,到弦山街道椿树岗村开展“百名法学家百场报告会”集中宣讲活动。

活动中,潘伦皓围绕编撰《民法典》的重大意义、编撰《民法典》的总体要求和基本原则、《民法典》的主要内容等方面作了详细的讲解。为使大家直观了解《民法典》相关内容,潘伦皓还运用鲜活的典型案例,结合胎儿继承权利、人肉搜索、物业支出、高空抛物坠物、霸座等关乎公民切身利益的热点问题,深入浅出地进行了解读。

此次宣讲旨在通过以案释法,提高广大群众用法治精神引导生产生活、维护切身利益的能力,进一步增强法律意识和法治观念,为《民法典》的贯彻实施营造良好氛围。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。