第06版:民生新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

“走!救人要紧!”


□本报记者 马依钒

7月20日7时,受上游梅山水库、鲇鱼山水库泄洪影响,固始县泉河铺镇街道上积水严重。

固始县邮政管理局局长庞保杰到泉河邮政支局查看救灾工作时,看到支局周边低洼处多户居民被洪水围困,水已深至胸口。经初步查看,庞保杰还发现十几户居民被困家中,多为行动不便的老人与小孩,且现场水流湍急,人员急需转移。

“走!救人要紧!”见此状况,庞保杰马上放下手头工作,立即联系固始县海事局说明情况,请求支援两艘冲锋舟,赶到泉河铺镇进行救援。

当时最深水位近1.8米,庞保杰与搜救分队的队员一起,挨家挨户排查,搜救被困人员,为他们穿上救生衣,将行动不便的老人和孩子背上冲锋舟,直至将全部被困人员转移到安全区域。

被安全转移的受灾群众一个劲儿地向庞保杰表达谢意。

庞保杰忙前忙后、浑身湿透,来不及休息片刻,又投入到本职工作中,赶紧组织转移有被洪水冲泡危险的邮政物资。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。