第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

压实责任 筑牢防线


本报讯(记者 孙浩然)7月13日,副市长、市公安局局长侯钦东一行前往潢川县,对防汛工作进行检查督导,同时对该县公安基础设施建设、大学生征兵和部分退役士兵社会保险补缴工作进行调研。

在潢川县邬桥水库、邓店小潢河橡胶坝,侯钦东仔细询问水库容量、目前水位、防汛责任制落实等情况,现场检查了防汛工程建设、物资储备、队伍建设等工作。

侯钦东要求,贯彻落实好习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,严格落实防汛救灾责任,确保层层有人抓、事事有人管,压紧压实属地责任,加强风险隐患排查整治,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要落实落细防灾减灾措施,进一步完善各类防汛救灾预案,加强应急物资储备,确保安全度汛。

侯钦东强调,要进一步加强气象雨情监测预警和会商研判,强化信息互通共享,强化部门应急联动。筑牢思想防线,增强忧患意识,准确把握今年防汛工作的特点,克服麻痹思想、侥幸心理,紧盯超标洪水、水库安全、山洪灾害、城市内涝等重点,采取有力措施,防范化解风险,齐心协力打赢防汛救灾这场硬仗。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。