第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

保险,让生活更美好


我市开展“全国保险公众宣传日”活动

本报讯(记者 赵 天)近年来,全社会都把保险业作为促进经济转型、完善社会治理、保障改善民生的重要抓手,老百姓与保险之间的距离愈发紧密。

今年7月8日是第8个“全国保险公众宣传日”,为进一步加强保险公众宣传工作,不断提高全社会保险意识,市保险行业协会按照省保险行业协会和信阳银保监分局统一部署和要求,围绕“健康中国”“脱贫攻坚”“抗击疫情”等主题,组织开展了丰富多彩的宣传活动。

在今年的活动中,市保险行业协会结合当前疫情防控的实际情况,将历年开展的线下“保险五进入”活动挪到了线上,并利用各类网络平台,开展了丰富多彩的线上活动,展示保险行业形象、普及保险金融知识、推广保险公益活动。

据市保险行业协会有关负责人介绍,通过开展“全国保险公众宣传日”活动,大力普及保险知识,深入推广保险功能,广泛宣传保险业在完善现代金融、社会保障、农业保障、防灾减灾、社会管理等“五大体系”建设中的成效,促进保险业持续健康发展,努力实现“保险,让生活更美好”。

活动期间,信阳银保监分局及市保险行业协会有关负责人走进平安人寿、中华保险、太平洋人寿、国元农险、中国人寿等公司,实地走访、督导“全国保险公众宣传日”宣传活动组织情况,并慰问一线保险从业人员。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。