第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

曹新博在市未成年人思想道德建设工作推进会上强调

突出重点 强化责任


本报讯(见习记者 尹 斌 实习生曹 俊)7月8日,2020年信阳市未成年人思想道德建设工作推进会召开。市委常委、宣传部长曹新博出席会议并讲话,副市长杨淑萍主持会议。

会议传达了2019年度全国文明城市提名城市未成年人思想道德建设工作测评结果通报,听取了主创单位的工作汇报,对下一步工作进行部署。

曹新博指出,未成年人思想道德建设是创建全国文明城市的前置条件和重要内容,工作成效直接关系到创建的成败与否。近年来,我市未成人思想道德建设工作取得了一定成绩,但仍存在不少短板弱项。各级各责任单位要深入研究测评标准,高标定位,奋力补短板强弱项,为成功创建全国文明城市助力加分。

曹新博强调,各级各责任部门要认清形势,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的紧迫感。在思想上高度重视,进一步完善措施,强化整改,确保按时高质量完成各项创建任务。要突出重点,着力提升未成年人思想道德建设工作水平。完善领导机制和工作机制,深化未成年人思想道德教育实践活动,全面加强学校教育,推进家庭教育和社会教育,着力营造良好的社会文化条件。要强化责任,全面落实未成年人思想道德建设工作任务。压实责任、凝聚合力、强化督查,齐心协力推动未成年人思想道德建设工作落地见效。

杨淑萍指出,要加大问题整改力度,以时不待我、只争朝夕的奋斗精神,坚定必胜的信心决心,确保未成年人思想道德建设取得优异成绩。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。