第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

绿色低碳 全面小康


我市倡导低碳生活绿色出行

本报讯(记者 孟 磊)7月2日是“全国低碳日”,今年低碳日的主题是“绿色低碳,全面小康”。昨日,市环境污染防治攻坚战指挥部办公室、市生态环境局发出倡议,号召全体市民主动承担起绿色出行的宣传责任和义务,向身边人宣传“低碳生活、绿色出行”的意义和方式,有效减少机动车污染物排放,持续改善全市空气质量。

低碳生活、绿色出行,是一种节能、环保、绿色、健康的生活方式,是践行绿色发展理念、改善群众生活环境、守护信阳蓝天白云的实际行动。倡议书号召,每一个市民都要争做“低碳生活、绿色出行”的宣传者。低碳生活无处不在,绿色出行就在身边,广大市民要主动承担起绿色出行的宣传责任和义务,向身边人宣传“低碳生活、绿色出行”的意义和方式,自觉践行并带动更多的人参与进来,让我们的城市多一片蓝天、多一丝绿色、多一路畅通、多一些文明。

要做“低碳生活、绿色出行”的践行者。低碳生活,始于足下,绿色出行,从你我做起。我市倡导有车族每周少开一次车,居住在城区的市民尽量选择步行或骑行的方式出行,或者选乘公共交通出行,努力做到1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘坐公交车,减少环境污染,减轻交通拥堵。

要做“低碳生活、绿色出行”的倡导者,积极加入“低碳生活、绿色出行”文明志愿者队伍中来,积极参与文明出行系列活动,营造低碳、清洁、畅通的城市环境。

倡议书指出,广大市民要增强低碳意识,树立低碳理念,践行低碳出行。让我们一起行动起来,从自身做起,从现在做起,齐心协力,让信阳的环境更美好、城市更亮丽,让人民群众在蓝天白云下健康快乐生活,为实现美丽信阳高质量发展作出应有的贡献。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。