第03版:三农新闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

信阳农林学院开展帮扶活动


本报讯(沈立平)日前,信阳农林学院12名党员志愿者到该院定点扶贫村固始县段集乡乐道冲村开展帮扶活动,为乐道冲村捐赠桂花树苗、红叶子兰、红枫、雪松等绿植共计4800株,以实际行动助力脱贫攻坚工作。

当日,该院党员志愿者与乐道冲村村干部一起商议种植场地,探讨种植方法与后期养护措施,并与小树合影留念。志愿者的爱心行为受到村民交口称赞。

为帮助乐道冲村改善环境,村民增加收入、早日脱贫,信阳农林学院驻乐道冲村第一书记李海祺在帮扶工作中创新思路,把美丽乡村建设和脱贫攻坚工作相结合,在帮助村里发展经济、绿化美化乡村环境的同时,全力打造服务乡村振兴“新引擎”。

4月以来,信阳农林学院大力支持乐道冲村路肩维护工作。驻村第一书记积极发动多方力量,购买树苗、举行爱心捐款,并提供莲藕种子3000根、进口野花种子300包,组织党员志愿者进村种花、种藕、植树,帮助乐道村早日脱贫致富奔小康。

乐道冲村的村民们纷纷表示,非常感谢信阳农林学院对乐道村的大力支持与帮助,大家共同努力,撸起袖子加油干,相信一定能够打赢脱贫攻坚战。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。