第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

送去温暖 献出爱心


市红十字会开展“红十字博爱送万家”活动

本报讯(张孔华)为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,1月13日,信阳市红十字会组织开展2020年“红十字博爱送万家”活动,为困难群众送去党和政府及红十字会的关怀与温暖。

此次慰问救助活动以建档立卡贫困家庭为主,兼顾对造血干细胞捐献者、人体器官捐献者家属的慰问,和对白血病等大病致贫困难家庭的救助,并通过各县区基层红十字志愿者向他们送去米、面、油、棉被等生活用品。

市红十字会要求各县区红十字会高度重视,提前谋划,加强宣传,积极筹措资金,将活动方案做细,措施定实;要严密组织,物资发放应提前3天公示;要加强与新闻媒体的联系合作,深入做好送温暖活动的宣传工作;要做好督导回访,物资发放完毕后两个月内要进行实地回访;要加强监督,坚持廉洁扶贫、精准扶贫,不搞虚招,不摆花架子,实实在在把温暖送到贫困群众家中。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。