第01版:要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

履职为民有作为 公平正义连民心


信阳代表团审议省人大常委会工作报告和两院工作报告

本报讯(记者 李 海)1月12日至13日,信阳代表团审议省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告,代表们踊跃发言讨论。省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持会议。

乔新江指出,省人大常委会工作报告用“六个持续”全面客观总结回顾了2019年工作成效,用“五个坚持”对2020年工作作出切合实际的安排部署,充分体现了省人大常委会在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上一以贯之,在坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一上一以贯之,在站位全局、服务全局、支持全局上一以贯之,在强化制度意识、维护制度权威、推进法治建设上一以贯之,在顺应民意、保障民生、凝聚民心上一以贯之。具体来说,在对标对表上体现了高站位,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,全面落实省委人大工作会议部署要求,体现了“把党的领导贯穿于人大常委会工作各方面全过程”的鲜明导向;在服务大局上体现了高效能,紧紧围绕全省中心大局,依法履职尽责,持续增强监督工作实效,持续深化决定和任免工作,高效推动中央和省委决策部署落实落地;在法治保障上体现了高水平,秉持科学立法、民主立法、依法立法的理念,坚持突出重点、急需先立,以良法促发展、保善治,持续提升立法质量和效率,以高标准的法治体系建设推进国家治理体系和治理能力现代化;在保障民生上体现了高质量,始终把人民放在心中最高位置,通过开展立法、监督等工作,高质量推动解决人民群众最关心的操心事、烦心事、揪心事,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;在自身建设上体现了高标准,坚持从政治建设抓起、从素质能力强起、(下转第二版)

来自省两会的报道

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。