第06版:政法天地 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

浉河区检察院

“四个坚持”促发展


本报讯(洪 锦)今年以来,浉河区检察院牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以落实全面从严治党要求为主线,以“四个坚持”为抓手,进一步加强和改进机关党的建设,保证检察工作正确政治方向,促进检察事业科学发展。

坚持以党的政治建设为统领,打造“忠诚党建”。该院以召开党组会议、主题学习会、网络学习会等形式,组织全体干警深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记系列重要讲话精神,引导检察干警夯实思想根基。切实做好意识形态工作,严格管理和充分运用检察院官方微信公众号,通过公众号的传播力、引导力、公信力,创新开展宣传工作,强化思想引领。

坚持以提升组织力为重点,打造“质量党建”。该院优化设置和分配党组织机构、力量,严格落实党组抓机关党建工作责任制,健全党组书记、检察长带头抓,班子成员负责抓,支部书记具体抓,齐抓共管、层层落实的工作责任制;将党建工作纳入班子成员、支部书记述职测评的重要内容,强化督促检查,确保工作有序有效有质推进。

坚持以人民为中心的发展思想,打造“为民党建”。该院积极组建党员志愿者服务队伍,依托检察职能,开展普法宣传、环境整治、扶贫帮困、倡导文明城市等多种形式的党员志愿服务活动,展现检察机关为民服务、贴近群众的良好形象。积极参加脱贫攻坚战,落实结对帮扶机制,选派党员干警成立驻村工作组,扎根基层、服务群众,把检察为民的情怀落实到一件件实事中。

坚持以凝心聚力为目标,打造“活力党建”。该院丰富党员组织生活形式,以开展庆祝新中国成立70周年系列活动为契机,加强党建文化建设,依规开展具有检察特色、贴近检察干警实际的各类活动,如组织党员干警录制歌曲《我和我的祖国》,展现党员干警昂扬向上的精神面貌;组织党员干警赴柳林乡开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,弘扬和传承革命精神。开展以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日等活动,进一步加深检民情,增强检察队伍的凝聚力、向心力。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。