第03版:科教广告 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

不忘初心 牢记使命 河南信合集团向固始慈善总会捐款1000万元


本报讯(记者 邹 乐)9月10日,信合集团向固始县慈善总会爱心捐赠仪式在固始县政府第八会议室举行。固始县长王治学,县委副书记叶金广,县人大常委会副主任彭仁群,县政协副主席万正钰,县政府领导余学琴,县慈善总会会长乔如刚,陈集镇镇长韩云峰,段集镇镇长纪孝飞,信合建设投资集团董事长陈锋,信合建设投资集团总裁张永贵,信合建设投资集团副总裁陈思等共同见证参与了捐赠仪式。

捐赠仪式上,固始县慈善总会会长乔如刚代表慈善总会接受了信合集团董事长陈锋捐赠的1000万元扶贫助学基金。信合集团总裁张永贵代表扶贫助学基金分别向陈集镇政府、段集镇政府捐款40万元。

乔如刚高度评价了信合集团的善心善举。他说,信合扶贫助学基金一定会助力固始县教育事业再上新台阶。同时,该基金一定会起到示范引领作用,在固始县进一步营造出共同支持教育、关心教育、尊师重教的浓厚氛围。

陈锋在致辞中深情地讲到,信合今日的成就,离不开固始县政府和各单位的有力支持,离不开家乡人民的陪伴与信任。信合,不仅是信合员工的企业,更是时代和人民的企业。信合集团的发展成果,值得与我们的时代、我们的家乡和人民共同分享。因此,在第35个教师节及新中国70华诞来临之际,他以此捐赠回报家乡。

陈锋还表示,信合从一个房地产开发公司,逐步成长为集投资、地产、商业、医养、教育、工矿为一体的多元化企业。得益于在企业创始之初,便将自身的命运与故土、与时代紧密联系在一起。集团努力以企业的责任意识,以及对桑梓的报恩之心,不断加大对民生事业和公益事业的投入。

多年以来,信合集团积极推动城市发展和社会进步,不断加大对健康、医疗、养老、教育等民生公益事业的投入。其中信合医院六年来服务群众1300万余人次,治愈出院患者12万余人次,成功开展手术3万余人次;下乡及到社区和乡镇巡回义诊900多场次,惠民68000余人次;一定程度上缓解了固始群众辗转就医的困难,取得了良好的社会效益。

教育方面,信合教育涵盖从幼儿园到高中各个学段,学校每年发放奖学金、助学金120多万元。12年来信合教育集团已累计发放近5000多万元助学资金。

此外信合集团积极参与公益教育、敬老、助学、医疗救助、产业扶贫等行动,累计向社会各类公益事业捐款捐物达3000多万元,不断与社会分享集团奋斗成果。

信合人愿意将慈善的种子,根植于内心和日常,让公益之行,成为一种习惯和正能量,进而感召社会各界积极投身慈善,让善意之光,照耀社会!

党中央多次倡导通过传播慈善文化,发扬慈善精神,弘扬传统美德,践行社会主义核心价值观。开展慈善事业,是对传统守望互助美德的弘扬与传承,是推动社会文明进步,共建美好生活的重要举措,是每个企业和个人都应发扬的一种精神。

未来,信合集团将继续以永怀家国情怀和时代使命感,以赤子之心,弘扬慈善文化,推动慈善事业永续发展!

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。