第07版:综合 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

碧桂园豫南区域助力栗农丰产丰收


九月是板栗收获的季节,信阳作为全国有名的板栗之乡,由于营销、采买渠道受限,导致农特产品出现“丰产不丰收”的尴尬局面。为解决栗农销路问题,9月3日,碧桂园豫南区域党支部联合碧桂园·黄金时代项目发起爱心助农行动,在新县苏河镇举行了“爱心助农助力脱贫攻坚暨农特产品推介会”,批量购买当地板栗,落实消费扶贫,助力脱贫攻坚。

会议伊始,苏河镇党委副书记、镇长汤勇首先致欢迎辞,对碧桂园豫南区域的此次消费扶贫活动表示感谢,碧桂园·黄金时代项目代表向与会人员表达了碧桂园“对人好,对社会好”的企业精神,并现场购买板栗5000斤,以实际行动为苏河镇扶贫工作的开展尽绵薄之力。

会后,碧桂园志愿者与当地村民一起到山上采摘板栗、剥壳、包装,整齐装车后拉回碧桂园售楼部。

扶贫之路,筚路蓝缕。习总书记强调,在脱贫攻坚中“要探索建立稳定脱贫长效机制,强化产业扶贫,组织消费扶贫”。碧桂园豫南区域党支部将继续秉持“守初心 担使命”,助力脱贫攻坚,为乡村振兴做出新的贡献,希望社会因我们的存在而变得更加美好!(高凌宇)

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。