第07版:综合 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

信阳职业技术学院

首次开设信阳菜专业


本报讯(记者 张 勇)9月5日,信阳职业技术学院旅游学院首次迎来了烹调专业的新生。为培育和壮大信阳餐饮人才队伍,经过与信阳菜推广工作领导小组办公室和市餐饮与饭店行业协会积极对接沟通后,今年,信阳职业技术学院旅游学院首次开设信阳菜烹调专业。通过进行高职扩招单独考试,今秋开学迎来了第一批新生。

信阳菜烹调专业主要面向旅游饭店餐饮部、社会中高档餐饮业的烹饪技术岗位、营养配餐岗位与餐饮行业管理岗位,培养掌握现代烹饪、营养、餐饮企业管理的基本知识,具有较强烹饪技术,能从事烹饪操作、营养配餐以及餐饮业管理需要的高素质技能型应用人才。采用“学历证书+资格证书”双证培养模式。

目前,该院已建成校内餐饮实训室、茶艺实训室、仿真酒店实训室等,并与省内外多家大型酒店合作建立起校外实训基地。

2016年以来,在市委、市政府的正确领导下,信阳菜在助力产业融合、脱贫攻坚、旅游升级和乡村振兴中发挥出了重要作用。随着信阳菜推广工作的不断深入,餐饮专业人才紧缺的现状,已成为制约信阳菜推广的瓶颈。高校开设信阳菜烹调专业,为信阳菜推广提供了人才支撑。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。