第02版:综合要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

重拳出击 彻查彻改


我市坚决打赢中心城区臭氧污染治理攻坚战

本报讯(记者 孟 磊)近期,为切实推进我市中心城区臭氧污染治理工作的开展,市环境污染防治攻坚战领导小组控排专班指挥部办公室根据《市中心城区臭氧污染治理百日攻坚实施方案通知》要求,结合本年度上半年控油工作排查、整治情况,对市中心城区油库、加油站及相关运输车辆再次进行全面排查,出重拳,遏制油气污染指数反弹,彻底从源头切断油气污染。

在全面排查过程中,检查人员发现仍有部分加油站存在卸油口建设不规范、使用不规范、排气筒干燥剂未加入或长期未进行更换、压力阀常开现象,导致油气挥发直排,污染空气环境。在312国道信阳永生加油城有限公司,检查人员发现,其油气回收及配套设施存在众多问题,据此,市控排办检查人员现场立即要求其对存在的问题进行整改。后期对该加油城进行“回头看”及臭氧应急管控督查时发现,其存在的卸油口下方未设置吸油设施,卸油时“跑冒滴漏”出的油品泼洒满地,产生大量油气无组织外排问题,始终未整改到位。据此,市控排办在8月9日对其采取了停止供电措施。目前,该加油城在停止供电、停业后立即安排组织人员,连夜对存在的问题进行了整改,并于8月10日下午全部整改到位。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。