第01版:要闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

2019上半年国内城市GDP排行榜发布

信阳跻身百强榜单


本报讯(记者 刘 翔)2019上半年国内城市GDP排行榜8月13日发布,信阳上半年以生产总值1214.08亿元排名第100位,首次跻身全国百强。

中国国内城市GDP百强榜单是由21数据新闻实验室汇总整理各地上半年经济数据而得出的。去年,信阳位居该榜单第102位,今年上升两个位次,“喜提”百强城市。

今年上半年,我市统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,积极采取扩大有效投资、加强运行调度、持续扩大消费等有力措施,保持了经济运行总体平稳、稳中有进。据初步核算,全市上半年地区生产总值(GDP)完成1214.08亿元,可比价增长7.9%,居全省第四位。其中,第一产业增加值229.15亿元,增速居全省第一位;第二产业增加值456.08亿元,增速居全省第三位;第三产业增加值528.85亿元,增速居全省第五位。规模以上工业企业增加值和工业用电量增速均居全省第一位。

记者从该榜单看到,我省共有郑州、洛阳、南阳、许昌、周口、新乡、信阳7个城市入选百强榜,其中信阳是首次入围百强榜单的城市。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。