第01版:要 闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

红红火火过大年 我市春节期间累计接待旅游总人次数229.3万人次


本报讯(记者 戴子翔)春节期间,我市处处张灯结彩,节会好戏连台,气氛祥和,年味十足。假日前四天,天气以晴转阴为主,全市文化和旅游市场供需两旺。

今年春节,全市以探亲流、返乡流为旅游主力军,“祈福游”“亲情游”“返乡游”“乡村游”“温泉游”等拉动节日文化旅游市场。据统计和市场测算,全市累计接待旅游总人次数229.3万人次,同比增长7%,其中一日游人数173.3万人次,同比增长15%,过夜游人数56万人次,同比增长17.2%;实现旅游总收入22.1亿元,同比增长16.1%。

新年灯会喜添乐。春节假日期间,全市各主要旅游景区结合实际,策划打造特色庙会、灯会,吸引了大批市民和探亲游客。2019信阳南湾湖首届湖畔灯光节暨新春庙会大年初一盛大开幕,流光溢彩的灯展,精彩的民俗表演和精致的非遗工艺,以及来自全国各地的特色美食,吸引着市民和回乡省亲的游子,假期7天共接待6.5万人次。2月2日启动的2019鸡公山首届民俗文化庙会暨新春灯会,既有传统民俗表演也有时尚新潮体验,吸引众多市民和周边地市游客前往。

文旅融合看点多。春节期间,全市各地结合春节市场特点推出系列特色文化活动,带旺了假日文化和旅游市场。《2019信阳市春节联欢晚会》华丽上阵,相声、戏曲、小品、豫南民间歌舞等相继亮相,热情讴歌了信阳老区人民投入“三大攻坚战”和奋斗新时代的风采。各县区文化和旅游系统也纷纷举办了不同规模的春节联欢晚会,丰富人民群众节日文化生活。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。