第01版:要 闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

尚朝阳在全市重点项目建设例会上强调 以干部作风大提升保障项目建设大提速


本报讯(记者 李海)2月10日上午,市长尚朝阳主持召开全市重点项目建设例会,专题听取拟列入“干部作风提升年”联合督查的重点工作、重大项目情况,研究讨论项目充实优化和下一步推进工作。

尚朝阳指出,拟列入联合督查的重点工作、重大项目,有相当一部分是过去我们想干但还没干或没有干成的大事,每一项都是完善城市功能、提升城市承载力和展示形象、增强群众获得感幸福感的重点民生项目。各级各相关部门要深刻认识项目建设的重要意义,以“干部作风提升年”为契机,从优化发展环境、提高办事效率入手,着力解决政策梗阻、失责失信、流程不优等突出问题,以干部作风的大提升保障项目建设的大提速,坚定不移地推进项目早日开工、早日建成、早日惠民。

尚朝阳强调,要压实时间节点,夯实各级责任,确保项目目标任务化、项目推进责任化、跟踪问效常态化,挂图作战、压茬推进,把全年目标落实到季、落实到月,以月保季、以季保年。坚持领导分包、重大项目周例会制度,一个项目、一名领导、一套专班、一抓到底,确保项目建设如期高标准顺利推进。

要着力破解难题,对项目建设前期存在的相关问题,要进一步解放思想,既要严守程序,更要积极作为,也要打破常规,切实加强与上级部门的沟通协调,尽力争取全方位、多渠道、宽领域支持,全力为项目落地建设创造条件。要强化服务保障,市直有关部门要以踏石留印、抓铁有痕的精神,切实强化责任担当和行动自觉,密切关注群众和企业呼声,坚定不移推进行政审批改革,大力度优化项目审批流程,落实联审联批、多评合一、容缺办理等审批模式,为项目推进创造便捷高效一流政务环境。要营造建设氛围,每两个月组织开展一次集中开工活动,本月13日,全市195个项目,年度计划投资204.4亿元,进行集中开工。同时通过电视、网站、报纸、手机等媒体进行宣传报道,在全市上下营造项目建设的浓厚氛围。要加强督促检查,实行台账式管理,每季度观摩、点评,年终考核,奖优罚劣,以开工率倒逼项目落地,以竣工率倒逼项目推进。注重考核结果运用,树立以项目建设评政绩、论英雄的鲜明导向。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。