第01版:要 闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

我市多部门依法拆除浉河北路一处违章建筑 乔新江尚朝阳等分别作出批示给予高度肯定,市“两办”通报表扬


本报讯(记者 向炜)“拆得好!对‘三违’建筑一定要依法从严从快治理。”“拆除了‘三违’建筑,拆掉了歪风邪气,拆出了作风担当,为全市干部作风提升年开了个好头!”“节假日不仅坚守岗位,而且能够严格执法,拆除非法建筑,社会反响很好,是全市干部作风提升年的好典型!”省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市长尚朝阳,市委常委、市委秘书长谢天学日前分别作出批示,对市区相关部门敢于碰硬、敢于担当、敢于作为,依法拆除浉河北路一处违章建筑的做法给予高度肯定,认为此举为全市干部作风提升年开了个好头。

2月4日(除夕)夜,信阳市金德房地产有限公司在浉河北路德龙太子酒店旁违法建设一占地约630平方米的工地,利用春节假期突击进行钢结构施工。2月5日6时许,浉河区城市管理综合执法大队老城街道执法中队值班人员发现后立即向市区主管部门进行了汇报,市城管局第一时间启动了应急预案。2月5日上午,市城管局、浉河区、老城街道相关负责同志先后到达现场查看、会商,并对施工现场进行了拍摄取证。2月5日13时10分,市区两级共组织60余名执法人员、各类拆除机械6台,经过连续27小时的奋战,违章钢结构已全部拆除完毕,此举取得了良好的社会效果。

2月7日,市“两办”发出通报,对春节期间市区多部门联合依法拆除浉河北路一处违章建筑进行了表扬。通报要求各县区、各部门要认真学习市区两级城管部门和相关单位“敢于碰硬、敢于担当、敢于作为”的工作作风,全面落实好干部作风提升年各项活动要求;学习他们主动作为、担难担险的奉献精神,以上率下抓落实,切实担负起抓经济、促发展、保稳定的责任,一级带着一级干,一级干给一级看,扎实工作,努力实现新年各项工作“开门红”;学习他们坚守岗位、履职尽责的责任意识,持续加强节假日值班执勤、城乡管理、社会稳定等工作,确保全市人民过一个安定祥和的春节。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。