第01版:要 闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

乔新江尚朝阳检查春节假期值班时强调 以高度负责的精神做好春节值班值守工作


本报讯(记者 邹乐 李海)春节假期期间,省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市委副书记、市长尚朝阳先后检查全市节日期间值班情况,看望慰问值班值守的工作人员,送去节日的亲切问候和美好祝愿,强调各级各部门要牢记职责使命,以高度负责的精神做好值班值守工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

2月4日上午8时整,乔新江准时来到市委值班室,通过视频会商系统先后与息县、浉河区、光山县、潢川县、固始县、淮滨县带班负责同志进行连线,详细了解各县区春节期间值班值守情况。乔新江强调,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的春节,是党委政府义不容辞的责任。越到节假日,维护社会安全稳定的任务越重,各级肩上的责任也越大。全市各级各部门要切实提高政治站位,以高度负责的精神,严格落实带班值班制度,做好值班值守工作,加强督促检查,强化执纪问责,确保带班领导和值班人员全部在岗在位,确保各项工作规范有序、运转高效。要坚持过节不忘发展、不忘招商、不忘项目建设,确保实现首季开门红。要更加重视民生保障、扶贫济困、环境保护、安全生产和社会稳定,统筹做好各项工作,让人民群众过上一个欢乐祥和的春节。

2月4日至5日,市委副书记、市长尚朝阳带班值班并先后来到市委值班室、市政府值班室,在市委值班室和市政府值班室,尚朝阳通过视频会商系统与各县区值班室进行连线,了解各地值班备勤和社会治安情况,向坚守岗位的值班人员表示亲切慰问。

尚朝阳强调,应急值守责任重大,各级各部门要认真落实中央和省委、省政府部署要求,进一步强化主体责任,严格执行24小时专人值班和领导带班制度。特别是带班领导和值班人员要责任上肩,常抓不懈,切实履行好值班纪律。各值班人员要明确工作职责,分工协调,细化工作措施,及时掌握信息,严格请示报告制度,上传下达,保持政令畅通。要进一步完善细化应急处置预案,健全应急指挥和联动机制,紧盯重点领域,科学应对、妥善处置各类突发事件,确保节日期间全市人民安居乐业、社会安定有序。

市委常委、市委秘书长谢天学参加值班检查。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。