第02版:综 合 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

供销合作行业标准《信阳红茶》通过审定 信阳红茶将有标准可依


本报讯(沈立平)近日,受中华全国供销合作总社科技教育部的委托,全国茶叶标准化技术委员会秘书处在中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院召开《信阳红茶》《漳平水仙茶》《英德红茶》《固态速溶普洱茶》等8项供销合作行业标准审定会。信阳农林学院主持起草的供销合作行业标准《信阳红茶》通过审定。

作为《信阳红茶》标准起草小组主要成员,信阳农林学院茶学院院长郭桂义教授和茶文化实验室副主任尹鹏参加了审定会,并汇报了《信阳红茶》标准起草情况。

会议邀请浙江大学、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院、中国农科院茶叶研究所等单位的专家组成标准审定会专家组。专家组对《信阳红茶》标准逐条审查,并提出修改意见。经专家组讨论,一致同意通过《信阳红茶》标准的审定。供销合作行业标准《信阳红茶》将于今年发布实施。

信阳农林学院作为第一单位起草的国家标准《GB/T 22737-2008 地理标志产品 信阳毛尖茶》自发布实施以来,对信阳茶产业发展以及信阳毛尖茶的原产地保护起到了推动作用。此次《信阳红茶》供销合作行业标准通过审定,将对信阳毛尖和信阳红茶的标准化、规模化生产和销售,对促进信阳茶产业可持续健康发展起到重要作用。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。