第03版:健 康 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

固始县妇幼保健院再获国家级殊荣


本报讯(记者 李宇)11月28日,记者从固始县妇幼保健院了解到,在第九届中国妇幼保健发展大会《出生缺陷防治的热点与挑战》分论坛上,该院荣获中国妇幼保健协会2018年度妇儿健康与出生缺陷防控项目区县级先进单位,该院张术鑫获2018年度妇儿健康与出生缺陷防控项目先进个人。该院也是河南省唯一获此殊荣的区县级医疗机构,这充分展示了固始县妇幼保健院在出生缺陷防控工作中的实力和做出的努力。

据了解,出生缺陷防控工作是降低出生缺陷发生率、提高人口素质的重要措施。中国妇幼保健协会组织开展的《我国妇女围孕期健康及出生缺陷干预研究》课题,是针对我国妇女围孕产期保健及出生缺陷防控的现状,面向全国妇幼保健临床开展的大型人群队列研究。该课题于今年在全行业陆续普及开展,涌现出了许多先进单位和个人。此次评选选出在科研、临床、参与项目实施以及课题开展组织建设工作中取得突出成绩的省级先进单位3家、 地市级先进单位23家,区县级先进单位9家;先进个人104人,其中连续两年及以上评为先进个人的有29人。张术鑫已经连续两年被评为该奖项的先进个人。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。