第03版:健 康 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

罗山县人民医院打造市级重点实验室


本报讯(杨俊)日前,从信阳市科技局传来消息,罗山县人民医院肿瘤细胞实验室入围2018年度市级重点实验室。

罗山县人民医院一直以来注重医院重点学科发展,力求打造成“以普为主,专普结合”、质优价平、重点学科突出的县级综合性医院。2014年医院肿瘤科被列为首批“河南省县级临床重点专科”。同年6月,依托肿瘤科建设,成立了肿瘤细胞实验室。

经过4年的发展,在医院的大力支持下,实验室积极努力申报多项科研项目。2017年7月科室完成国家科技成果认证,并在同年10月申报科技惠民项目(罗山县肿瘤防控模式示范),通过信阳市科技局评审。2018年9月30日,信阳市科技局对实验室进行参观指导,10月11日实验室向信阳市科技局递交了重点实验室申报书。

实验室建设是一项长期的、富有挑战性的工作。科室将把握科技前沿领域发展,以服务全院重点学科为目标,依托现有肿瘤学科,逐步扩展服务内容至其他重点学科。坚持“边建设、边开放、边研究”,摸索出一条适合县级医院尤其是县级重点临床学科发展的实验室建设之路。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。