第03版:健 康 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

浉河区卫计委提升基层卫生人才能力


本报讯(刘佳)11月中旬,浉河区卫计委举办了2018年浉河区基层卫生人才能力提升暨基本公共卫生服务规范(第三版)全员培训班,全区16个乡镇办卫生院、社区卫生服务中心,200个行政村卫生室、社区卫生服务站的相关人员,区卫计委部分股室和二级机构的相关人员等共计800余人参加了培训。信阳市第三人民医院承办此次培训班。此次培训,为基本公共卫生服务项目的服务质量提供了有力的专业人才保障,加强了基层人才队伍的建设,提高了基层卫生人才的服务能力和水平,为浉河区基本医疗服务、基本公共卫生和家庭医生签约工作的开展打下了坚实的基础。

在开班仪式上,浉河区卫计委有关负责人要求学员,要紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”,以培训需求为导向,以补齐短板为目标加强学习;要重点提高基层医疗卫生服务能力、基本公共卫生管理水平和家庭医生团队实用技能;要增强家庭医生全科医学理念和团队服务意识,规范国家基本公共卫生服务项目管理,不断提高群众的获得感和对基层医疗卫生服务的利用率和满意度,为健康浉河作出贡献。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。