第01版:要 闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

浉河区孝善敬老成风尚


本报讯(记者 汤红涛 通讯员 高翔)近日,浉河区在东双河镇何湾村举行了一场生动的脱贫攻坚孝善敬老活动。何湾村评选出的孝善敬老先进代表、广大村民群众、志愿者代表等200余人参加了活动。

伴随着欢快喜庆的孝善敬老类歌舞表演,活动拉开序幕。在活动现场,浉河区对何湾村80岁以上老人家庭子女孝善敬老情况进行逐一晒评,宣读了对孝善敬老等精神文明类先进及星级文明户的表彰决定,并向获奖人员颁发了奖品和证书。受表彰的先进代表现场介绍了自己在孝善敬老方面的做法与感想。

活动还为近期过生日的老人准备了生日蛋糕。老人子女、志愿者、孩子们和现场群众共同为老人唱响生日歌,祝愿所有老人健康长寿。

为深化农村精神文明建设,助力全国文明城市创建,打好打赢脱贫攻坚战,浉河区面向全区80周岁以上农村老人及贫困户中60岁以上老人,大力开展脱贫攻坚孝善敬老活动。通过社会宣传、普法教育、组织活动、典型示范等多种措施,全力引导大家向孝善敬老先进典型看齐,自觉孝敬和赡养老人,大力弘扬中华民族尊老敬老、孝老爱老传统美德,逐步形成家庭孝心养老、社会善心敬老的良好风尚。

除了宣传引导外,浉河区还要求各村充分发挥村民自治作用,通过村民委员会、村务监督委员会、道德评议会等群众组织形成工作合力,组织村民中威信高、办事公、为人正的党员、孝心子女、爱心人士、乡贤等积极参与,推动将孝善敬老纳入村规民约,开展孝善敬老评晒活动,教育引导广大群众尊老敬老、孝老爱老。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。