第01版:要 闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

不漏户 不隐瞒 我市加大中心城区餐饮油烟治理力度


本报讯(记者 孟磊)近日,我市加大中心城区餐饮油烟综合整治力度,有效改善了辖区内的空气质量。

市中心城区各街道根据实际情况,重点开展以防治燃煤污染、露天烧烤污染、规模化餐饮油烟污染等为重点的整治行动,以分队为单位,组织人员对露天烧烤、烧煤锅炉等重点污染源进行摸底调查,登记造册,逐户传达大气污染整治要求,确保做到不漏户、不隐瞒,对发现的问题限期整改,确保大气污染防治工作底数清、情况明,监管无死角。

开展联合执法,形成长效机制。各街道综合执法中队多次与市、区大气污染防治攻坚办和有关职能部门对接,积极配合职能部门执法人员,每天对辖区餐饮门店进行不间断巡查,及时发现问题并有效解决。

加强组织领导,突出整治重点。各街道综合执法中队按照市里统一部署,把餐饮油烟治理作为重中之重,严查严管油烟污染源,严格落实辖区各类餐饮门店必须安装油烟净化设备的要求,在整治过程中对不符合环保要求的门店一律要求限期整改,对拒不整改的依法要求其停业整顿。各街道还配合各社区发放《告辖区居民的一封信》,对未落实“双替代”的居民宣讲政策,倡导绿色环保生活理念,督促餐饮门店及时开启油烟净化器,杜绝一切燃煤污染空气行为。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。