第01版:要 闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

尚朝阳在淮河河道非法采砂整治工作推进会上强调 提升站位 健全机制 压实责任 以过硬作风打赢整治河道非法采砂攻坚战


本报讯(记者 李海)12月4日下午,市长尚朝阳主持召开我市淮河河道非法采砂专项整治工作推进会,分析当前面临的形势任务和存在的突出问题,研究部署加强淮河河道采砂管理工作。他强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提升政治站位,建立健全机制,压实各方责任,以过硬作风坚决打赢整治河道非法采砂攻坚战。郑先明参加会议。

就扎实做好下一阶段整治工作,尚朝阳要求,要进一步提升站位,增强政治敏锐性,把抓好河道采砂治理作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,坚决把习近平总书记重要指示批示精神和省委、省政府决策部署不折不扣落到实处,坚决克服松懈麻痹思想,以坚定的态度、过硬的作风,坚决打赢整治河道非法采砂攻坚战。要坚持多措并举、建立长效机制,严厉打击非法采砂行为,实行全覆盖排查,强化联合执法,加快推进案件侦办,坚决打掉保护伞、斩断利益链;建立健全采砂市场的准入、监管、退出机制,严把许可关,依法依规选择规模大、技术强、信誉好的企业进入采砂市场;创新“人防+技防”“河长+警长”等监管模式,尽快落实河道采砂管理长效机制,防止偷采盗采、偷运偷售等问题“反弹回潮”。要坚持问题导向,压实各方责任。各级各有关部门要对核查交办的问题立即严肃整改到位,做到全面彻底、举一反三。要进一步压实属地、河长、部门等各方责任,健全联动机制,真正让河长制工作实起来、立起来、严起来,对整治整改不力的,依纪依规严肃追责问责并公开曝光,彻底铲除严重危害河湖健康的“毒瘤”,共同开创淮河流域河道采砂管理新局面。

会议通报了我市当前整治河道非法采砂有关情况。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。