第01版:要 闻 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

尚朝阳在督导重点项目建设时强调 强化节点意识 加快推进速度 优质高效完成建设任务


本报讯(记者 李海)12月4日,市长尚朝阳带领市直相关部门负责同志到市第二、第三污水处理厂和新二十四大街拓宽工程等重点项目建设现场,督导项目建设情况,现场协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。邵华、郑先明等参加督导。

近段时间,市相关单位按照市委、市政府要求,组织施工机械和人员,进行多标段、多工作面作业,创造条件不间断施工,项目建设现场一片繁忙的施工景象。尚朝阳指出,重点项目是扩大有效投资,完善城市功能,增强发展后劲,推动全市经济社会发展的重要抓手,也是事关群众切身利益的重大工程。各级各部门务必集中精力、主动作为,以高度的责任心和强烈的紧迫感,紧盯时间节点不放松,狠抓建设进度不松劲,确保项目按既定时间节点优质高效完成。

尚朝阳强调,要抢抓建设进度。各相关部门要切实强化节点意识,对各项目实施时间表和路线图进行认真梳理、细化,采取强力措施,不讲条件、全力以赴,确保按时间节点快速高效推进。各施工单位要加强施工管理,按照工程量,倒排工期,挂图作战,开展多施工队伍、多标段、多工作面交叉施工,在保证建设质量和安全的前提下,全力加快项目建设步伐。要紧密协作配合。相关部门和施工方要强化责任意识,各司其职,密切配合,加大工程施工的协调服务力度,做到每一项工作、每一个环节都落实到人、责任到人,遇到困难和问题要第一时间会商解决,解决不了的要第一时间向市委、市政府报告。同时,要严厉打击恶意扰乱工程施工的违法行为,为项目建设营造良好的施工环境。要强化督导问责。市委、市政府督查室要开展联合督查,依照责任清单和工期表督促工程进度,坚持日查日报,对履约不到位、不能按合约完成工作进度的,按照合同依法追责;对在工作中玩忽职守、拖延工期、推诿扯皮,造成工作延误的,依法依纪问责。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。