本报讯(记者 唐车)12月2日,信阳农林学院毕业生供需见面会在该校第二餐厅举行,来自全国各地的450余家用人单位来校揽才,提供就业岗位12000多个,该校及周边高校应届毕业生纷纷前来应聘。

作为该校本学年规模最大的综合性校园招聘会,本次招聘的用人单位涵盖了国有企业、三资企业、民营企业等各种类型,涉及食品、茶艺、动物医学、信息传输等众多行业领域。招聘岗位需求涵盖了该校所有专业。为了提高毕业生的求职效率,该校还根据招聘需求将用人单位划分为各个区域,引导毕业生按自己的需求入场。同时通过数据统计分析,跟踪毕业生求职过程,关注存在求职困难的毕业生,方便后续采取帮扶措施。

在招聘会现场,记者看到不少毕业生穿着西装制服,带着精致的简历,来展现自己。在采访中,一位来自沈阳禾丰牧业集团的付女士告诉记者:“本次集团是通过该校毕业的内部员工获得的招聘信息,同时因为该校专业多样,学生发展全面,动手能力和专业性都比较强,而且集团急需专业对口和技术性人才。目前已收到的求职简历有150多份,确定入职的已有27人。”在招聘会会场上,记者遇到了该校2015级茶艺专业的邹婉莹,她告诉记者:“毕竟明年就轮到我们了,今天提前来招聘会场看看,好有更多的时间准备。”

据悉,近年来,在就业市场竞争激烈的环境下,信阳农林学院一直保持较高的就业率和良好的就业质量,一方面得益于各用人单位的大量需求,提供了足够的就业岗位,呈现出供不应求的局面。一方面得益于学校人才培养质量的提高,该校依托茶学、种子科学与工程、水产养殖学、食品加工技术等各个特色专业,不断深化教育教学改革,加强校企合作、产教深度融合,强化学生综合素质提高,实现了岗位需求与人才培养的良好对接,不断为社会输送优秀的专业技术技能人才。